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太らないおやつの食べ方

ダイエット中のおやつも食べ方の工夫で乗り切ることができます!

 

ポイントは「どんな飲み物と一緒に食べるか」です。

 

 

おすすめは「牛乳」「豆乳」です。

いずれも血糖値の上昇を抑える働きのある「タンパク質」「脂質」が含まれています。

「コーヒー」もおすすめです。

珈琲に含まれるクロロゲン酸には食後血糖値の上昇を抑える効果があります。

 

珈琲に牛乳を加えるとさらに血糖値の上昇を抑えることができます。

牛乳を豆乳にするのもお勧めです。豆乳は牛乳には含まれていない食物繊維も含まれているので

血糖値の上昇をより、抑えてくれます。

もう1つ、おすすめなのが『緑茶』です。

中性脂肪を抑える働きを持つ「カテキン」が含まれているからです。

 

ポリフェノールの一種である「カテキン」の効果はヒトを対象とした試験でも証明されています。

高濃度にカテキンを含む緑茶飲料は食後の血糖の上昇を穏やかにする「特定保健用飲料」としてもおなじみです。

 

またカテキンは、エネルギーの消費を高めて脂肪燃焼を促し、

内臓肥満を抑制する効果が明らかになり、今や世界でも注目される飲み物となっています。

ここで気を付けて頂きたいことがあります。

「飲むタイミング」です。

 

食事の前にたっぷりと飲んでください。

食事の前に飲むことで、血糖値の上昇を抑える効果を十分に発揮させることができます。

こちらは以前『やせる水の飲み方』の時にご説明しました。

 

おやつと一緒に、あるいは食後に飲み物をたくさんとると、逆に血糖値を上昇させてしまう可能性があるので注意が必要です。

 

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